除夕拜拜
除夕拜拜
家裡有供俸神桌.這次過年預計小年夜全家就出遊到外地過年.但因除夕好像要拜拜,不知是否可以除夕前一天就先拜呢?要拜哪些呢?

依一般民間習俗,拜拜當天如果因故,是可
以提前拜的,但必須在上香時,一併向您所
提前拜的神明,祖先或地基主等稟明原委,
並請祂們享用!
除夕是農曆年的最後一天,也是全家人團圓的重要日子,包括平時照顧我們的神明以及祖先,我們都得邀請他們一起來「辭歲」,歡度這一年的最後一天。
在所有拜拜裡面,除夕可能是最複雜的,因為大家供奉的神明不太一樣,按照各地習俗,大家對各神明的重視程度也都有所差異,所以拜的方式五花八門,有人會特別多拜三官大帝,有的會特別多拜床母、門神、灶神等。
不過不管怎麼拜,玉皇大帝、地基主、祖先都是一定要拜的。
以下請參考!
除夕要拜:玉皇大帝、眾神、地基主、祖先如何拜玉皇大帝與眾神 準備供品:茶三杯、三牲、水果3或5樣、甜粿、發糕、糖果準備金紙:天金、大壽金、壽金、刈金、土地公金(合稱「5色金」)



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

國慶

pdwhswbxxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()