□據中國日報報道
  據外國媒體報道,烏克蘭內政部長7月18日聲稱,疑似炸毀馬航MH17客機的導彈發射器為俄羅斯所有。事發後,該導彈發射器已穿越烏克蘭邊界進入俄羅斯境內,試圖掩蓋其行蹤。
  烏克蘭內政部長阿瓦科夫聲稱,烏方於7月17日馬航客機墜毀後發現了一輛“山毛櫸”導彈發射車,車上至少缺失了一顆導彈。據悉,這輛導彈發射車是在經過盧甘斯克地區的小鎮克拉斯諾頓時被烏方間諜發現的。
  另有一段13秒的視頻顯示,一輛由柏油帆布覆蓋的導彈發射車正行駛在一段鄉間道路上,車上依稀可見裝載著白綠相間的導彈。不過,目前無法確定視頻中出現的車輛是否就是此次事故的元凶。
  面對烏克蘭的指控,俄羅斯外長拉夫羅夫堅決否認俄方參與了這起襲擊事件。而烏克蘭民間武裝也不承認與此事有任何關聯,並表示自己並沒有能夠發起類似襲擊的武器裝備。
  不過,就在上個月,烏克蘭民間武裝還曾聲稱從烏克蘭軍隊在頓涅茨克的基地里奪取了不止一枚“山毛櫸”導彈。
  國際安全研究所防空專家巴裡認為,“山毛櫸”導彈完全有能力擊中消失時飛行高度為1萬米的MH17航班。
  不過,俄羅斯方面有消息稱,烏克蘭民間武裝從頓涅茨克基地里奪取的“山毛櫸”導彈並未得到良好的維護,甚至有可能是不完整的,因此是否還能夠發射十分值得懷疑。
  (原標題:烏方稱發現疑似擊落MH17導彈車:導彈少一枚)
創作者介紹

國慶

pdwhswbxxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()